欢迎光临济宁市传染病医院官方网站! 如有疑问请咨询专家!热线电话:0537-2042121
减盐宣传周核心信心
您现在的位置:首页 > 医院概况 > 减盐宣传周核心信心

 

()饮食中钠盐含量过高会引起高血压,增加心脏病和中风的发生风险。

()健康成年人每天食盐不超过5克。

()家庭烹饪少放盐和酱油,学会使用定量盐勺。

()减盐需要循序渐进,可以用辣椒、大蒜、醋、胡椒为食物提味,逐步改变口味。

()少吃榨菜、咸菜和酱制食品,多吃新鲜的蔬菜和水:果。

()购买包装食品时阅读营养成分表,选择“钠”含量低的食品。

()减少使用酱油、蚝油、豆瓣酱、味精、鸡精、沙拉酱、番茄酱等调味品。

()多选择新鲜的肉类、鱼类、蛋类,少吃加工食品和罐头食品。

()盐可能隐藏在你感觉不到咸的食品中,比如方便面、挂面、坚果、面包、饼干、冰激凌等,要警惕这些“藏起来”的盐。

()在外就餐时,主动要求餐馆少放盐,有条件的尽量选择低盐菜品。

医院概况 - 医院动态 - 特色医疗 - 专家团队 - 院务公开 - 重点科室 - 护理园地 - 预约挂号- 联系我们
主办单位:济宁市传染病医院
地址:济宁市任城区北郊九米堌堆    电话:0537-2042037  专家咨询:0537-2042121 门诊:0537-2042120 行政值班室:0537-2042123 服务投诉举报电话:0537-2042123 2042129   邮编:272031
备案号:鲁ICP备06000955号   鲁公网安备 37081102000063号   技术支持:济宁网络公司(融合互联)济宁SEO

济宁传染病医院
官方微信


《安全生产法》